В Беларуси введен безвизовый режим для иностранных граждан

Срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через государственную границу в Национальном аэропорту Минск.

Для безвизового въезда в Беларусь иностранным гражданам необходимо при себе иметь действительный паспорт или заменяющий его документ, предназначенный для выезда за границу, деньги (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам, либо 50 базовым величинам, если пребывание составит полные 30 дней), действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро.
Срок безвизового пребывания исчисляется в целых календарных сутках. Первым суткам соответствует дата прибытия, последним — дата убытия (вне зависимости от времени прибытия или убытия). При этом срок безвизового пребывания не может быть продлен сверх установленных 30 суток.
Напомним, 12 февраля 2017 года в Беларуси заработал пятидневный безвизовый режимдля граждан 80 стран. Воспользоваться этой возможностью могли только те, кто прилетит в аэропорт Минск на международном рейсе. А с 1 января 2018 года в некоторых районах Беларуси безвиз для иностранцев был увеличен до 10 дней.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить