ТОП горячих направлений, где в январе 2019 года можно понежиться у теплого моря!

Январь — время праздников, новых планов, начинаний и заслуженного отдыха, который лучше провести не на диване, а на побережье, в горах, на круизном лайнере или же на экскурсии. В любом случае, долгожданный и восстанавливающий силы отпуск стоит потратить с пользой, так как впереди предстоит очередной насыщенный трудовой год. Куда бы вы не отправились, вас непременно ждут новые впечатления, незабываемые приключения и яркие эмоции, без которых было бы скучно жить, ведь не зря путешествия сродни зависимости: после каждого из них хочется еще и этот бесконечный круг никогда не замкнется.

Небольшая январская хитрость для тех, кто любит шампанское, — рискнуть и сыграть с отпускным временем в рулетку. Горящие туры были и есть всегда, но вот в какую страну мира удастся выхватить путевку — остается вопросом.

Подробнее о каждом направлении... 

Египет - бесспорный лидер в списке любимых белорусскими туристами стран. Зимой температура воздуха составляет +20 +25 °C. Идеальное место для занятия водными видами спорта. Завораживающее очарование подводного мира благоприятствует развитию дайвинга - практически в любом отеле, имеющем свой пляж, есть дайвинг-центр, где Вы можете взять на прокат все необходимое снаряжение и воспользоваться услугами инструкторов. Вы не только обучитесь азам погружения, но и сможете получить международный сертификат.

В Таиланде январь — идеальный месяц для отпуска на побережье Андаманского моря: на Пхукете, в Краби и на острове Ланта, где в начале года почти нет дождей и не слишком жарко. На юго-западном побережье Сиамского залива (острова Самуи и Пханган) осадков больше, но если что, можно переждать ливень в кафе за бокалом мангового фреша, а через час снова засияет солнце. В северной части Сиамского залива (Хуахин и Паттайя) дождей нет.
На Филиппинах в январе — разгар сухого и относительно прохладного сезона. Это значит, что будет солнечно и тепло, но без изнуряющего пекла. Хороший повод всласть позагорать и посерфить на пляжах Боракая, поплавать на лодке по райским островам Эль-Нидо и заняться дайвингом на рифе Апо.


В Индии январь — сухой и нежаркий месяц. На севере страны (в Дели, Агре и Варанаси) по вечерам придется согреваться масала-чаем, а в горах в это время и вовсе лежит снег. Зато на побережье Аравийского моря (штаты Гоа, Карнатака и Керала) — разгар пляжного сезона. Андаманские острова в Индийском океане тоже порадуют мягкой солнечной погодой и комфортной температурой воды.


На Шри-Ланке в январе можно отлично отдохнуть на море на южном и западном побережье: в Негомбо, Бентоте, Унаватуне и Велигаме тепло и ясно. Восточного побережья — Тринкомале, Аругам-Бэй, Пасикуда — в январе лучше избегать из-за дождей.


На Мальдивах январь — время северо-восточного муссона, который прогоняет дождевые тучи, так что сможете без помех наслаждаться белоснежными пляжами, прозрачной водой и ярким солнцем. Еще с конца декабря до мая на Мальдивах хорошо заниматься дайвингом.


Доминиканская Республика в январе — это море солнца, теплая, но не жаркая погода и приятная температура воды. На северном побережье (Пуэрто-Плата) в январе иногда идут дожди и немного прохладней. На южном и западном побережьях (Санто-Доминго, Хуан-Долио, Бока-Чика, Ла Романа, Пунта-Кана) будете без единого облачка над головой потягивать коктейли в шезлонге у лазурной воды.


В Мексике в январе вы не только накупаетесь и загорите, но и познакомитесь с серыми китами, которые каждый год мигрируют в теплые воды Тихого океана у мексиканского побережья.


Вьетнам - страна – конкурент Таиланда во всех смыслах. Вьетнам подойдет тем, кто любит Юго-Восточную Азию и хотел бы исследовать и дальше ее туристические возможности. На пляжах курорта Муйне работают серфинг-школы, а в местечке Нячанг есть парк развлечений Vinpearl, где наверняка понравится детям. Если вы не привыкли сидеть на одном месте, то можно совершить путешествие на остров обезьян Хон-Лао.


Китай, о. Хайнань называют «восточными Гавайями» – насколько этот курорт организован, чист и роскошен. Если отдых на островах Таиланда и Камбоджи отдает привкусом приключений и первобытности (чувствуется, что совсем рядом – джунгли с дикими животными), то Хайнань – это рай для перфекционистов и любителей комфорта. Пляжи здесь до неприличия белоснежны, персонал отелей вышколен. Помимо экзотических фруктов и купания в Южно-Китайском море, Хайнань предлагает туристам насыщенную экскурсионную программу: исторические памятники династии Мин, восхождение к кратеру уснувшего вулкана по ступеням из лавы, посещение острова Обезьян и этнического парка Бетель-Нат. Кроме того, на острове есть школы серфинга и дайвинга, а также множество оздоровительных центров, в которых можно поправить здоровье с помощью методов китайской народной медицины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить