КАКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА СТОИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ В ШАРДЖЕ?

Шарджа по праву носит звание культурной столицы ОАЭ. Так что если вы любите не только загорать и купаться, вам здесь обязательно понравится. Вне зависимости от увлечений и интересов, Шарджа найдет, чем порадовать каждого!
Расскажем о самых главных, культовых, достопримечательностях Шарджи.

 

Сердце Шарджи - это название в путеводителях будет встречаться чаcто. Так что же это? О, Сердце Шаржи - удивительное место с особой атмосферой. Это центральный район столицы эмирата, где все здания восстановлены по старинным образцам. Форт 19 века, музеи, яркие восточные базары - все это здесь. Кстати, в музеях можно найти аудиогиды на русском языке. Сердце Шарджи поражает великолепием и особым колоритом. Здесь, кажется, и само время течет по-другому.

Остров Аль Нур - в лагуне Халид находится удивительный остров, настоящее произведение искусства, Аль Нур. Здесь есть и прекрасный парк редких растений, где в пышной зелени деревьев трепещут солнечные лучи, есть и будто сотканный из кружев.

Дом бабочек - уникальный музей, в котором живет множество редких легкокрылых красавиц из разных краев света. Остров соединен с берегом лагуны красивым мостом (особенно он хорош по вечерам, украшенный огнями).

Мечеть Аль Нур - еще одно культовое место Шарджи. Эта мечеть примечательна тем, что открыта для всех - вне зависимости от вероисповедания, каждый может зайти, двери беломраморного чуда открыты. Почему чуда? Судите сами: выстроенная с применением новейших технологий в начале 21 века, она выстроена по классическому образцу знаменитой турецкой Голубой мечети, с соблюдением лучших канонов исламской архитектуры. В мечети проводят интересные экскурсии и лекции, посетить которые можно дважды в неделю. А во время фестиваля света в Шардже белые стены мечети становятся полотном для световых инсталляций.

Комната дождя - то место, которое заворожит даже искушенного путешественника. Удивительный арт-объект находится в районе Аль Маджара. В большом помещении с потолка непрерывно льют потоки воды - прохлада и влага освежают и дарят чувство поразительного спокойствия. Можно прогуливаться под настоящим ливнем и в прямом смысле выйти из воды сухим - благодаря особым датчикам, которые останавливают струи там, где проходит человек. Настоящее чудо!

Музеи Шарджи - истинная сокровищница мудрости, знаний и чудес. Среди них найдутся и те, что по душе любителям редкостей - например, музей каллиграфии, музей автомобилей, музей археологии, и те, которые приведут в восторг детей Отдых с детьми в Шардже: парки, музеи, развлечения . Интересен музей исламской цивилизации, где хранятся бесценные древности: рукописный Коран, макеты древних мечетей,посуда, украшения и одежда прошлых веков.

Археологический центр Млеха находится в часе езды от столицы эмирата. Это заповедная часть археологического парка. Тут можно посмотреть на удивительные артефакты, найденные за время раскопок, посетить экскурсию и увидеть дворец доисламской эпохи, крепость, ферму, древнюю гробницу. Помимо того, здесь организуют пешие прогулки, заезды на багги, джип-сафари и множество других развлечений для любителей активного отдыха. Масса впечатлений гарантирована.

Заповедник Васит наряду с центром дикой природы Аравии Отдых с детьми в Шардже: парки, музеи, развлечения является весьма интересным местом для любителей дикой природы. Васит - рай для любителей птиц. Более 60 видов пернатых чувствуют себя в заповеднике свободно и радуют посетителей. Кураторы интересно расскажут о каждом чуде в перьях.

Заповедник Аль Хефая в Кальбе тоже стоит посетить. На большой территории этого горного заповедного места обитают звери, находящиеся на грани исчезновения. Туристам предлагают захватывающие туры на гольф-карах, позволяющие в полной мере оценить хрупкость и красоту дикой природы и ее обитателей.

И, конечно, рассказ о культовых местах Шарджи был бы неполным без упоминания о потрясающе колоритных, ярких и самобытных рынках. Дух пестрых восточных базаров, шелка и золото, всевозможные диковинки...Попав на такой рынок, можно с большим удовольствием “пропасть” на целый день 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить