Тунис

Бархатный сезон в Тунисе!

Тунис является самой европеизированной из арабских стран. Здесь можно не переживать о комфорте – в стране есть 5 аэропортов, хорошие дороги, местные жители свободно владеют французским языком, а молодежь, зачастую, английским. Также нет необходимости заниматься оформлением визы заранее. Если Вы путешествуете в Тунис вместе с туристической группой, по прилету в аэропорту в паспорте отмечается бесплатная штамп-виза.

Туристический сезон в Тунисе длится круглый год! И не только потому, что климат в Тунисе благоприятен для круглогодичного отдыха, но и потому, что в разные сезоны отдохнуть в Тунисе едут разные категории туристов с разными целями. Главное разделение здесь на материковый и островной отдых. Спокойный пляжный отдых на острове Джерба или более активный – на материковой части страны, в Суссе, Хаммамете или Монастире – с удобным расположением к основным достопримечательностям и прогулками по городу. История Туниса насчитывает 3 000 лет и несет на себе печать величайших цивилизаций Средиземноморского региона. По крайней мере, семь археологических раскопок в стране классифицируются как объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прелесть посещения этой магрибской страны в осенний сезон заключается в возможности покинуть слякотные серые будни и устроить праздник для души и тела, вновь очутившись в объятьях золотистого солнца и нежного бриза. Это и есть тот самый бонус, которого лишены туристы, вылетающие из одного лета в другое.

1200 километров великолепного белого и мелкого песка – пляжи Туниса по праву считаются одними из лучших во всем мире. Все они муниципальные, но за каждым отелем закреплен свой участок, на котором, как правило, поддерживаются идеальный порядок и чистота.

Туры в Тунис из Минска в сентябре, октябре

     Во время отдыха в Тунисе в сентябре вы с облегчением обнаружите, что дикая августовская жара снижается до комфортных температур. Уже в первые дни сентября температура воздуха вдоль побережья не поднимается выше +30°C (в то время как в середине лета температура воздуха в Тунисе может подниматься до +42!). Порой приходят дожди, но короткие и несильные. Так что они не портят ваш отдых в Тунисе осенью, а лишь дарят приятную свежесть воздуху. Купаться в сентябре можно в полное удовольствие, вода остывает куда медленнее воздуха и радует вас комфортными температурами. Именно в сентябре рекомендуется брать в Тунис детей, когда уже нет риска повредить им экстремальной жарой лета или простудить в холодном майском море. К тому же, в Тунисе масса отелей, расположенных на первой береговой линии, с собственным аквапарком, детским клубом и анимацией, даже для самых маленьких

Популярные отели в Тунисе с аквапарком

     Наибольшую популярность в это время обретают поездки в самые южные регионы, которые летом под нещадно жгучими лучами солнца были накалены добела. Их природа невероятно удивительна. В сентябре там пышут изобилием финиковые оазисы, готовясь преподнести новый щедрый урожай. Также поражают воображение поспевающие среди безжизненных песков гранаты и безмятежно раскинувшиеся зелёные ковры виноградных плантаций. К слову сказать, данный месяц невероятно хорош для детей и любителей фруктов любых оттенков и степени сладости. Летнее плодовое раздолье в эту пору не оскудевает. Рыночные прилавки и шведские столы в отелях ломятся от гор сочных мандаринов, апельсинов, гранатов, груш, яблок, дынь и арбузов. Так что щедрая порция витаминов, столь необходимая перед долгой холодной зимой, гарантирована. Кроме того, большая часть отелей Туниса имеют отдельное меню для детей и специальные детские стульчики в ресторане

    Тунис предоставляет великолепные возможности даже для самого активного путешественника: виндсерфинг, дайвинг, рыбалка, возможность аренды велосипедов, гольф-поля, прогулка на верблюдах (отели Туниса с активными видами спорта), а по вечерам – шумные дискотеки под открытым небом!

    И не стоит забывать о талассотерапии, которая делает отдых на курортах Туниса по-настоящему волшебным. Талассотерапия в Тунисе – лечение продуктами моря – возведена в ранг высокого искусства. Центры талассотерапии в Тунисе считаются одними из лучших в Европе и такой репутацией они пользуются совершенно заслужено: работают по хорошо зарекомендовавшим себя французским методикам. В местных центрах талассотерапии лечебные и тонизирующие процедуры принимают не только отдыхающие, но даже члены королевских семей Европы, известные политики и бизнесмены, звезды мировой сцены. Сезонность никак не отражается на качестве оказываемых услуг, но значительно отражается на их стоимости. В талассоцентр в этот период можно записаться на любое удобное для вас время, а цена процедур в низкий сезон в разы ниже. Также множество отелей имеют свой собственный спа-центр, баню и предлагают услуги массажа.

Популярные отели со СПА-центрами 

Тунис радует туристов низкими ценами на отели европейского уровня: от 2* до 5*, для всех категорий туристов, на любой вкус и кошелек, а питание «все включено» распространено практически во всех отелях на курортах.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить