Новые правила въезда для туристов в Тунис   
 

Тунис отменил ранее существовавшее деление зарубежных государств на зоны различного цвета ("красную", "желтую", "зеленую") в зависимости от степени распространения коронавируса. Теперь Тунис готов принимать всех иностранцев по единым правилам.

Путешественникам, решившим приехать самостоятельно на срок свыше пяти дней, нужно будет предоставить на границе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не ранее, чем за 72 часа до посадки на рейс. Также они будут обязаны самоизолироваться (по выбору – либо дома/в официально арендованном жилье, либо в специально выделенных для этого отелях-обсерваторах) на 14 дней. Карантин — за счет туриста. На шестой день самоизоляции гости могут по желанию и за свои деньги сделать ПЦР-тест. И, в случае отрицательного результата, покинуть карантин.

Как рассказал Нежи Гуидер, глава Тунисского Национального Офиса по Туризму, в России и странах СНГ, путешественники, купившие пакетные туры и приехавшие в Тунис на чартерных рейсах, освобождены от этих процедур. Их обслужат в соответствии с санитарным протоколом для организованных групп (cohorting). Маски в отелях не будут нужны. Гости остаются под наблюдением своего гида во время групповых экскурсий и в гостинице. Самостоятельные поездки по стране им не разрешены.

Такие особые правила для организованных туристов были введены еще в конце августа 2020 года. В Тунисе с тех пор успели отдохнуть таким образом более пяти тысяч путешественников из Белоруссии. Ни один случай COVID-19 среди них не зафиксирован.

  • ⚡ Все предложения с детальным описанием отелей по Тунису возможно посмотреть тут.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить