Рейсы в Черногорию и Албанию приостановлены

В настоящее время операторы просчитывают варианты полетов, минуя Украину.
К этому моменту официальный документ о запрете полетов белорусских авиаперевозчиков через воздушное пространство Украины еще не получен. Другими словами, нет полной ясности, до какого числа будет действовать запрет.

Тем не менее, учитывая информацию о закрытии украинского неба с 29 мая 00 часов, операторы отменили рейсы в Тиват 29 и 30 мая и просчитывают варианты «облета» украинской территории.

Также совместно с авиаперевозчиком разрабатываются маршруты полетов в Тунис и Болгарию, минуя территорию Украины. В настоящее время отменен вылет в Тунис 29 мая.

Маршруты чартерных рейсов в Турцию и Египет пойдут в обход Украины по российским воздушным коридорам, все рейсы на эти направления сохраняются в полном объеме.

Республиканский Союз туристических организаций просит сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Учитывая что ситуация форс-мажорная, для выработки и принятия решений требуется время. Операторы будут информировать агентов и туристов по мере прояснения ситуации. В настоящее время всем туристам, отдыхающим в Черногории и Албании, продлили туры до понедельника, 31 мая, решается вопрос об изменении маршрута полетов по этим направлениям.

Источник: https://www.toursoyuz.by/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить