Изменен срок самоизоляции по приезде в Беларусь 

️Советом Министров Республики Беларусь 14 июля 2021 г. принято постановление Совета Министров № 401, которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября
2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» и постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 г. № 208 «О введении ограничительного мероприятия».

 ️Так, в частности:
 - отменена необходимость нахождения в самоизоляции для лиц, прибывающих на территорию Республики Беларусь из стран, включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 и имеющих сертификат о проведенном курсе вакцинации от COVID-19.
Справочно: курс вакцинации должен быть завершен не менее чем за 1 месяц и не более чем за 12 месяцев до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь.
- Отменена необходимость нахождения в самоизоляции для лиц, следующих в Республику Беларусь для проведения вакцинации против инфекции COVID-19.
- Сокращены до 7 дней сроки в самоизоляции некоторых категорий граждан.
- Введено требование о подтверждении наличия отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного в течение трех суток до прибытия на территорию Республики Беларусь, на инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».
- Уточнены категории граждан, на которые не распространяются ограничения на въезд в Республику Беларусь и выезд из Республики Беларусь.

Источник: Минздрав

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить