male

2024-03-19

Тайны отказов: Почему отель не подтверждает бронь?

Каждый, кто когда-либо планировал поездку, сталкивался с ситуацией, когда его бронирование отеля было отклонено. Иногда причины этого отказа кажутся загадочными и неочевидными. Давайте вместе разберемся, почему отель может отклонить ваш запрос на бронирование.

 Причины отказа в бронировании отеля

№1. У гостя нет документов или они недействительны. Постояльцу необходимо предъявить паспорт или временное удостоверение личности, выдаваемое МВД при замене паспорта или получении гражданства. Однако, существуют и другие варианты, которые прописаны в правилах оказания гостиничных услуг.

№2. Несоответствие требованиям безопасности. Отель может отказать в бронировании, если ваше пребывание может создать угрозу безопасности для других гостей или персонала. Например, если у вас есть предыдущая история нарушений правил проживания в отелях.

№3. Недоступность мест ("овербукинг"). Наиболее очевидная причина, по которой ваше бронирование может быть отклонено, — это отсутствие свободных номеров на запрашиваемые даты. В особенности в периоды пикового туристического сезона или на популярных курортах места могут быть забронированы заранее, и отель просто не имеет возможности предоставить вам желаемый номер.

Овербукинг – это ситуация, когда отель позволяет забронировать больше номеров, чем фактически имеется. Это обычно делается для предотвращения потерь в случае незаезда гостей. В таком случае постояльцу гарантировано предоставление альтернативного варианта проживания. Если новый номер стоит дороже, отель обязан вернуть разницу в стоимости.

№4. Несоответствие возрастных ограничений. Некоторые отели могут иметь правила ограничения проживания для лиц определенного возраста. Например, отели, ориентированные на взрослых, могут отказать в бронировании для лиц моложе 16 или 18 лет.

№5. Ограничения на проживание с домашними животными.

Если вы путешествуете с домашними животными, обратите внимание на политику отеля относительно проживания с питомцами. Некоторые отели могут отклонить бронирование из-за наличия животных или если вы не уведомили их заранее.

 

Дата создания: 19.03.2024