male

2024-03-30

В каком городе на Шри-Ланке лучше отдыхать?

Шри-Ланка, остров богов, волшебное место, где сливаются древняя культура, изумительная природа и великолепные пляжи. Но в каком городе на этом острове стоит провести свой отпуск? Давайте вместе исследуем самые привлекательные варианты, чтобы вы могли выбрать идеальное место для захватывающего отдыха.

 Когда лететь и где отдыхать?

Вопрос "Когда лететь и где отдыхать?" становится все более актуальным с ростом популярности Шри-Ланки. Добраться до Шри-Ланки напрямую из Минска не получится, однако имеются вполне удобные варианты с пересадкой, например: через Абу-даби (ОАЭ), Дубай (ОАЭ) или Доху (Катар). Ориентировочное время перелета составляет 15 часовДолететь прямым рейсом можно из МосквыПрямой перелет из Москвы в столицу острова, Коломбо, занимает около 8,5 часов.

Благодаря своему географическому положению, остров находится в Индийском океане, южнее Индии, что позволяет наслаждаться солнцем и морем круглый год. Зимой погода на Шри-Ланке просто идеальна. Дожди редки, температура воды в море составляет 25–27 ℃, а дневная температура воздуха достигает 30 ℃. Зимой рекомендуется выбирать пляжи на юго-западе острова для максимального комфорта.

Курорты. Где лучше отдыхать?

 

Шри-Ланка это место, где можно наслаждаться красотой Индийского океана в любое время года. Вам не нужно отправляться на Мальдивы или в Таиланд, чтобы насладиться идеальным отдыхом. Здесь, на этом волшебном острове, вы сможете погрузиться в богатую историю и культуру, начиная с его сердца - города Коломбо. Проводя отпуск на Шри-Ланке, обязательно стоит посетить экскурсию на чайные плантации и насладиться настоящими чаепитиями. Информацию о горящих турах и ценах на путевки вы можете уточнить у наших менеджеров.

На карте острова выделяются курорты Юго-западного и Северо-восточного побережий.

Юго-Западное побережье:

Хиккадува это курорт, который обязательно стоит посетить, когда вы прилетаете на Шри-Ланку. Он идеально подходит для любителей погружений и серфинга, а также для тех, кто желает насладиться красотами подводного мира и кораллового рифа. Инфраструктура курорта хорошо развита, здесь вы найдете множество местных баров и клубов, где можно провести время с удовольствием.

Бентота отличный выбор для романтического отдыха. В этой части океана нет сильных волн, что делает его идеальным местом для расслабленного отдыха на пляже. Кроме того, здесь есть центр водных видов спорта, где можно активно провести время вдвоем.

Калутара прекрасный выбор для семейного отдыха или отпуска вдвоем. Инфраструктура на этом пляже не сильно развита, поэтому советуем брать питание в отеле. Хотя цены на курорте выше среднего, большинство отелей здесь - 4-5* и предлагают концепцию "все включено", что делает пребывание здесь максимально комфортным и беззаботным.

Берувела один из самых популярных курортов, известный своими золотыми пляжами и пологим входом в море. Этот курорт подойдет тем, кто хочет сочетать пляжный отдых с увлекательными экскурсиями по окрестностям.

 

Унаватуна здесь находится один из лучших пляжей и прекрасный коралловый риф. Пляж защищен от волн коралловым рифом, поэтому вероятность волн минимальная. Подойдет для желающих активного времяпрепровождения.

Негомбо  идеальное место для отдыхающих, рядом с которым находится множество достопримечательностей и храмов, которые стоит посетить. Подходит для бюджетного отдыха, так как на побережье расположены, в основном, гестхаусы и отели эконом уровня.

Галле — курорт, изюминкой которого является старинный форт, который включен в список всемирного наследия Юнеско. Курорт с развитой инфраструктурой, подходит для неспешных прогулок и знакомства с достопримечательностями города.

Тангалле — один из самых красивых уголков Шри-Ланки с потрясающими пустынными пляжами. Лучший выбор для тех, кто устал от повседневной суеты. Инфраструктура в Тангалле не сильно развита. Удобное расположение для посещения национального парка Яла.

Ваддува — курорт с пышной тропической растительностью, в том числе с кокосовыми пальмами. Пляж подходит для уединенного спокойного отдыха. Из-за высоких волн не рекомендуем для купания с детьми.

Коггала — курорт, расположенный в 150 км от международного аэропорта Коломбо. Протяженность пляжа более 4 км. Океан в этой зоне неспокойный, всегда присутствуют сильные волны и возможны подводные течения. Курорт не столь многолюден и подходит для спокойного отдыха.

Северо-Восточное побережье:

Тринкомали курорт, расположенный в живописной бухте, защищенной от ветров. Это место привлекает туристов первозданными видами природы и атмосферой покоя. Здесь вы сможете насладиться красотой окружающей природы, провести время на уединенных пляжах и насладиться спокойным и расслабленным отдыхом.

 

Пасикуда — курорт находится на восточном побережье, в 268 км от международного аэропорта Коломбо. Благодаря тому, что пляж окружен коралловыми рифами, здесь практически никогда не бывает волн. Большинство отелей — VIP уровня. Идеально подходит для спокойного семейного отдыха. Побережье обрамляют кокосовые пальмы и мангровые деревья.

Отправляйтесь в незабываемое путешествие на остров Шри-Ланка с нами! Мы предлагаем самые доступные цены на отдых среди всех туроператоров. На нашем сайте вы легко найдете идеальный вариант, просто указав страну, количество дней, количество отдыхающих и желаемые даты вылета. Приходите в наш офис в Минске, чтобы получить подробную информацию и помощь в выборе именно вашего идеального отдыха на Шри-Ланке!

 

Дата создания: 30.03.2024