Восхитительный экскурсионный авиатур в Узбекистан! Голубые купола Самарканда Восточная сказка !
Выезд | Транспорт | Дата | Ночи | Отель | Питание | Номер | Цена | Действия |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Минск | Самолёт | 05.05.2016 | 7 | отель 2*-3* | завтрак | 2 местный номер | 2 919 BYN |
Здесь пульсировало культурной жизнью сердце могущественной империи Тамерлана. Вы также побываете и в жаркой пустыне Кызылкум и в прохладных горах Тянь-Шаня, научитесь готовить настоящий узбекский плов. Высокие и элегантные минареты, грандиозные медресе и мечети, средневековые дворцы и мавзолеи, украшенные изумительными керамическими орнаментами, неповторимая суета и колорит восточных базаров, сказочные легенды, теплое гостеприимство и древние традиции местного народа оставят неизгладимое впечатление в памяти туристов.
Программа тура:
1 день Вылет из Минска с пересадкой в Москве. Прибытие в Ташкент. Встреча и трансфер в отель.
2 день Ташкент – Самарканд
В 07:15 трансфер на вокзал и переезд в Самарканд на поезде "Афросиаб" (08:00-10:10). Экскурсионная программа по Самарканду: "Сердце" Самарканда - площадь Регистан (XIV-XVI вв.) с 3-мя знаменитыми медресе: Шердор, Улугбека и Тилля-Кори, грандиозная соборная мечеть Биби-Ханум (XV в.), великолепный мавзолей Гур-Эмир (XV в.), в котором захоронен Тамерлан, его сыновья и внук Улугбек. Обсерватория Улугбека (1420 г.) – внука Тамерлана, известного правителя и учёного-астронома, экзотический Сиабский базар.
* Дегустация вин и коньяков завода им. Ховренко. Основан в 1868 г. Русским купцом Дмитрием Филатовым. Вы узнаете историю развития вино производства в Узбекистане и протестируете 10 лучших сортов выпускаемых марочных вин, начиная от нежнейшего вина с тонким букетом Гулякандоз и заканчивая крепкими согревающими коньяками Зарафшан и Узбекистан.
3 день Самарканд – Нурата (юртовый лагерь «Сафари»)
Продолжение экскурсии по Самарканду: «Шахи-Зинда» (XI-XVIII вв.) - некрополь правителей и знати Самарканда, состоящий из множества великолепно украшенных мавзолеев. Мастер-класс по приготовлению настоящего узбекского плова в традиционном узбекском доме. Знакомство с бытом и традициями. После обеда переезд в юртовый лагерь «Сафари» в пустыне Кызыл-Кум. По пути возможно посещение священного комплекса «Нур» с источником, где обитает священная рыба. По прибытию размещение в юртах и прогулки верхом на верблюдах вблизи юртового лагеря «Сафари». После ужина – песни акына перед костром.
4 день Нурата (юртовый лагерь «Сафари») – Гиждуван – Бухара
Переезд в Бухару (~250км/4-5ч.). По пути посещение города Гиждуван (60 км от Бухары). Небольшой городок, который славится своими гончарами, гиждуванским шашлыком и абрикосовыми косточками, запеченными в золе. Посещение мемориального, культового комплекса святого суфия Аль-Гиждувани с мавзолеем и медресе, мастер-класс по изготовлению и росписи керамической посуды в семье прославленной династии керамистов Назруллаевых (8 поколений). Выпечка лепешек в доме ремесленников.
Экскурсионная программа по Бухаре (пешая): комплекс Ляби-Хауз (XVI-XVII вв.) – “сердце” старой Бухары, любимое место отдыха жителей и гостей города, включает медресе и ханака Нодир Деван Беги (XVII в.), медресе Кукельдаш (XVI в.), старейший искусственный бассейн (хауз) - в Средней Азии (XVII в.), окруженный многовековыми тенистыми чинарами. Здесь же установлена оригинальная бронзовая скульптура легендарного весельчака и народного мудреца Ходжи Насреддина, сидящего на ослике; комплекс Пои-Калян (XII-XVI вв.) – визитная карточка Бухары с медресе Мири-Араб (XVI в.), мечетью Калян (XV в.) с оригинальной многокупольной галереей и минаретом Калян (XII в.) – одно из древнейших, чудом уцелевшее во время войн, нашествий и землетрясений, сооружение высотой 46,5 метров.
5 день Бухара – ночной поезд в Ташкент
Продолжение экскурсионной программы по Бухаре: Мавзолей Саманидов (IX - X вв.) – жемчужина древнего зодчества, семейная усыпальница правителей Бухары и один из первых монументов в Центральной Азии, построенный из обожженного кирпича; крепость Арк (VII – XIX вв.) – самое древнее сооружение города,- резиденция бухарских эмиров с монетным двором, ювелирной мастерской, канцелярией визиря, тюрьмой, гаремом эмира; минарет Чор-Минор (ХVIII в) - небольшая мечеть оригинальной формы с четырьмя минаретами, не имеющее аналогов в мусульманской архитектуре; Ситора-и-Мохи Хоса (XIX в.) – летняя загородная резиденция последнего эмира Бухары. Интерьер комнат дворца богато украшен великолепными росписями, лепниной, резьбой по дереву и ганчу; торговые купола (XVI в.), где издревле продавали свои изделия местные мастера-ремесленники и сегодня туристы могут приобрести здесь великолепные сувениры и изделия народных мастеров: золотое шитьё, ковры, сюзане, керамику, чеканку и многое другое.
* После экскурсии возможно шоу с фольклорной программой в медресе «Нодир Девон Беги».
В 19:00 трансфер на вокзал для переезда на ночном поезде в Ташкент (20:30-06:30).
6 день Ташкент – Чимган – Ташкент
Встреча на вокзале в 06:30 и однодневная поездка в горы Чимгана (Угам-Чаткальский национальный природный парк, 90 км от Ташкента). Пешая прогулка в горах на высотах от 1600 до 2000 м.н.у.м (возможны прогулки верхом на лошадях и квадроциклах за отдельную плату). Подъем на канатно-кресельном подъёмнике на обзорную площадку, с которой открывается прекрасный вид на панорамы Тянь-Шаньских гор. На обратном пути посещение Чарвакского высокогорного водохранилища и обед в горном кафе.
7 день Ташкент
Экскурсия по Ташкенту: старый город, архитектурно-культовый комплекс Хаст - Имам (Хaзрет - Имам), с грандиозной пятничной мечетью, средневековым мавзолеем Каффаль Шаши (XVI в.), медресе Барак-хана и Кукельдаш (XVI-XVII вв.), Исламский университет, библиотека в мечети Тиля - шейха с одним из их оригинальных Коранов халифа Османа (VII в), старейших в мире; площадь «Истиклол» с медресе Абдул Касыма (XVI-XVII вв.) (здесь сейчас работают и продают свои оригинальные изделия и сувениры ремесленники), памятник Алишеру Навои; площадь Амира Темура (Тамерлана) с парком, конной статуей Тамерлана, окруженной историческими и административными зданиями – дворец Форумов, музей Темуридов, ташкентские куранты; монумент «Мужество» - памятник жертвам разрушительного ташкентского землетрясения 1966г.; театр оперы и балета, построенный японскими военнопленными в 1945 г. и светомузыкальный фонтан; площадь Мустакиллик (Независимости) с монументом Независимости, аркой «Эзгулик», вечным огнем и фонтанами; восточный базар Чорсу, музей декоративно-прикладного искусства с богатейшей коллекцией изделий мастеров-ремесленников Узбекистана.
Свободное время для шоппинга.
8 день Трансфер в аэропорт и вылет в Минск по маршруту Ташкент - Москва - Минск